Журналисты недовольны внезапным переносом саммита Украина-ЕС в Париж

10 сентября 2008, 09:14

Ассоциация международной прессы, объединяющая аккредитованных в Брюсселе представителей мировых СМИ, намерена направить руководству Франции протест в связи с переносом в последний момент 12-го саммита Украина-ЕС из Эвиана в Париж.

Президент Франции Николя Саркози объяснил перенос встречи в верхах, о которомпресс-служба МИД Франции уведомила журналистов лишь накануне вечером, усталостью от длительных переговоров с Россией.

Реклама

"Учитывая длительность наших дискуссий в Москве и в Грузии, и потому, что сегодня мы вернулись в 5 часов утра, для нас было очень сложно сразу лететь в Эвиан", – сказал во вторник Саркози на пресс-конференции в Париже по завершении саммита.

"Решение французского председательства было распространено через сеть AFP, вместо официального коммуникационного канала страны-председателя ЕС", – говорится в заявлении журналистов.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

"Мы располагаем информацией, что целому ряду коллег из-за этого пришлось отказаться от билетов и гостиниц, которые уже были забронированы, а некоторые даже уже прибыли в Эвиан", – подчеркивается в документе.

Руководство ассоциации призвало всех журналистов, испытавших трудности в связи с переносом саммита Украина-ЕС, проинформировать об этом

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять