Жуткое зрелище: в теле британки, вернувшейся из Африки, поселились личинки опасной мухи

1 апреля 2017, 22:09

Врачи заметили, что в ранах что-то шевелится, оказалось, что под кожей у женщины поселились личинки мухи-тумбу

46-летняя британка, вернувшись из Кот-д’Ивуара, обратилась в больницу с жалобой на появление странных болезненных ран на руке. Сначала врачи приняли припухлости за воспалившиеся укусы насекомых. Женщине дали антибиотики и отправили домой. Но пациентка вернулась в поликлинику уже на следующий день, потому что боль в руке не только не прошла, но и стала сильнее. Тогда врачи поняли, что имеют дело не просто с инфекцией или аллергической реакцией — они заметили, что в ранах что-то шевелится. Оказалось, что под кожей у женщины поселились личинки мухи-тумбу, – передает "Лайф".

Реклама

utsmrrbzizn08puuiq34_01

На первом рисунке личинки мухи-тумбу еще не удалены из тела пациентки. В центре — личинки после того, как их вытащили из руки женщины. На фото справа — изображение отверстий, которые остались после извлечения паразитов.

В самом деле, опухлости были вызваны не укусами насекомых. Врачи обнаружили в ранах несколько личинок мухи-тумбу. Женщина была сильно удивлена, узнав об этом. Муха-тумбу широко распространена на Африканском континенте, и, как выяснилось позже, британка как раз недавно вернулась из Кот-д’Ивуара. Самки этого насекомого могут откладывать яйца на влажной одежде или в почве, и если личинки вступают в контакт с кожей человека, то они могут вгрызться в неё. Как правило, насекомые выбирают места на спине, ягодицах или задней поверхности бедра человека.

ovod1a
Муха-тумбу

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо
Реклама

Сначала врачи попытались выдавить личинок, но в конечном счете им пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству. Женщине сделали местную анестезию и вытащили паразитов. После операции пациентке вручили антибиотики, и она отправилась домой. По последним сообщениям, британка чувствует себя вполне хорошо.

"Если бы личинки не были удалены, то они бы не вылупились бы из руки в виде мух. Как правило, когда личинки мухи-тумбу немного подрастают, то самостоятельно выбираются из кожи и продолжают развиваться уже в почве", – говорит доктор Джон Парк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять