Жвачка с платиной может замедлить старение

9 октября 2008, 14:25

Японские ученые предложили новый метод, позволяющий замедлить старение человеческого организма – по их словам, это может сделать жевательная резинка, содержащая вкрапления платины.

Эффект от жевательной резинки, созданной учеными Токийского университета, обусловлен ее способностью нейтрализовывать активный кислород, ускоряющий износ клеток.

Реклама

Мелкие вкрапления драгоценного металла связывают кислород и выводят его из организма. В каждой подушечке содержится около одной миллионной доли грамма платины.

Металл размельчен до крупиц размером около двух миллиардных метра. Увидеть такие вкрапления, естественно, нельзя, поэтому остается верить ученым на слово.

Вскоре омолаживающая жевательная резинка поступит в японские аптеки и супермаркеты. Предполагается, что стоить она будет недорого – около 23 долларов за упаковку из 100 подушечек.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

На базе Токийского университета уже создана фирма, которая займется массовым производством и торговлей тягучим лекарством.

Реклама

Не факт, что регулярное жевание поможет надолго отсрочить старость, но, по словам исследователей, оно обязательно должно улучшить работу мозга и повысить концентрацию внимания – таковы свойства платины.

Кроме того, новая жвачка полезна для зубов, говорят, что она их защищает и отбеливает. Согласитесь, есть некоторый шик в том, чтобы жевать резинку, содержащую драгоценный металл, пусть и в мизерных количествах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять