Зятя Назарбаева без его ведома развели с супругой

12 июня 2007, 07:50

Бывший посол Казахстана и зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев сообщил, что казахские власти расторгли его брак с Даригой Назарбаевой без его согласия.

Алиев сообщил, что 11 июня получил информацию о своем разводе.

Реклама

"Они засунули факс с этой информацией между прутьев ограды моего дома. Они даже подделали мою подпись", – заявил Алиев, который сейчас находится в Австрии под подпиской о невыезде. По его словам, бывшая жена сообщила ему по телефону, что Назарбаев оказал на нее сильное давление и она вынуждена была дать согласие на развод.

Алиев также обвинил президента Казахстана в захвате его бизнеса "в советском стиле" и разрушении своей политической репутации.

Он также утверждает, что подвергся преследованию за политические убеждения и стал жертвой преследования после того, как сообщил Назарбаеву о своем желании участвовать в президентских выборах.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Напомним, Рахат Алиев был арестован 1 июня в Австрии по запросу казахских властей, обвиняющих его в вымогательстве и похищениях людей. Ранее он попросил политического убежища в Австрии. 3 июня он был отпущен под залог в 1 млн. евро и не имеет права покидать территорию Австрии.

Реклама

Теперь уже бывший муж старшей дочери Нурсултана Назарбаева Дариги ранее занимал пост посла Казахстана в Вене и ОБСЕ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять