Злые и расстроенные македонцы бросают саммит НАТО

3 апреля 2008, 15:42

Страна 9 лет усердно готовилась вступить в Альянс. Теперь оказалось, что она неправильно называется.

Македонская делегация собирается покинуть саммит стран-членов НАТО в Бухаресте. Сегодня Альянс огласил свое решение о присоединении новых членов. В НАТО пригасили лишь Албанию и Хорватию, хотя заявки подавали 3 страны.

Реклама

Для того, чтобы стать членом блока, македонцы 9 лет проводили реформы, которые требовал Альянс. Но страна получила отказ, в основном из-за позиции Греции, которая требует от претендента в НАТО изменить свое название на "Македония-Скопье" (у греков есть провинция с названием Македония, что, по мнению политиков, может стать основанием для территориальных претензий со стороны Македонии).

"Македония может быть принята в НАТО, как только урегулирует спор относительно своего названия с Грецией", – сказала канцлер Германии Ангела Меркель.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Кстати, македонские журналисты, узнав о решении НАТО, на пресс-конференции даже плакали, а в принятии негативного для себя решения, кроме Греции, винили Россию и Сербию. "Наша страна почувствовала себя полностью изолированной", — говорили "Сегодня" македонские коллеги-журналисты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять