"Зверь" парализовал жизнь в Японии

6 октября 2014, 07:05

Тысячи жителей центральной части страны в спешке покидают свои дома

Почти 400 тысяч человек получили сегодня рекомендации об эвакуации в центральной части Японии, по которой ударил мощный тайфун "Фанфон", название которого переводится с лаосского как "зверь".

Реклама

Отменены свыше 620 авиарейсов, прекращено движение по самой оживленной в стране трассе скоростных железных дорог между Токио и городом Нагоя, а также по ряду других линий. В Токио ограничено движение метрополитена.

В воскресенье на острое Окинава мощными волнами были унесены в океан трое американских военнослужащих, которые хотели сфотографировать разгул стихии. Один из них найден мертвым, двое других считаются пропавшими без вести.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Тайфун "Фанфон" ворвался на основную территорию Японии в районе города Хамамацу на тихоокеанском побережье главного острова страны Хонсю. В настоящее время он движется на северо-восток. Максимальная скорость порывов ветра достигает 50 метров в секунду.

Высота волн у побережья превышает 11 метров. Центральную часть Японии, включая район Токио, заливают мощные дожди, власти предупреждают об опасности наводнений и оползней.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять