В Грузии создали алкогольное мороженое

25 июля 2017, 04:57
В продажу поступило мороженое со вкусом "Хванчкары" и чурчхелой, а также ликера "Бэйлис" и "Мохито"

В Грузии поступило в продажу мороженое со вкусами вина, "Бэйлиса" и "Мохито". Фото: blogger

В Тбилиси появилось мороженое со вкусом полусладкого красного вина "Хванчкара" с добавлением десерта из виноградного сока и орехов (чурчхелы), приготовленное по таиландской технологии, сообщает издание "Грузия online".

Ингредиенты мороженого размельчаются на специальной установке и охлаждаются до минус 30 градусов. К молочной смеси добавляется вино, затем это охлаждается в специальной установке, после чего роллы из мороженого подаются с нарезанной чурчхелой.

Реклама

Кроме того, компания производит мороженое из ликера "Бэйлис", со вкусом "Мохито" и других популярных коктейлей.

Напомним, ученые ответили, почему опасно есть мороженое в жару.