Фото: AFP
Россияне жгут сыр – но теперь не в рамках борьбы с незаконным импортом, а для проверки качества продукта. С помощью огня жители РФ тестируют сыр на наличее примесей.
По мнению экспериментаторов, если в составе продукта есть вредные растительные жиры, например, пальмовое масло, то ломоть сыра загорится.
Украинские специалисты считают эксперимент ложным: по их словам, гореть будет любой сыр, независимо от качества, потому что в нем всегда есть жир.
По словам специалистов, выявить растительные жиры в сыре можно только в лабораторных условиях, а обычному потребителю это не под силу.
Согласно эксперименту, который провели журналисты "Сегодня", потребители не только не смогли отличить продукт с пальмовым маслом от украинского и импортного сыра, но и назвали именно его самым вкусным. При этом наличие примесей участники эксперимента заподозрили во всех трех образцах.
Волну проверок сыра огнем в России также вызвало недоверие к молочникам. Отметим, что украинские потребители сыра могут быть спокойны – ни одна экспертиза не обнаружила пальмовое масло в продукции крупнейших украинских сыроделов.