Макрон собрал у себя лучших поваров Франции

28 сентября 2017, 14:04
Участники званого президентского обеда пройдут отбор за обладание гастрономическим Оскаром

Макрон собрал шеф-поваров. Фото: AFP

Президент Франции Эммануэль Макрон пригласил на обед в Елисейский дворец лучших поваров своей страны, выполнив предвыборное обещание о поддержке французской гастрономии.

Стоит отметить, что перед президентскими выборами Макрон обещал поддержку французской гастрономии во всех ее аспектах, поскольку французская кухня – является национальной гордостью, то, соответственно, имеет социальное, культурное, экономическое и даже дипломатическое измерения.

Реклама

"Вы – художники. Каждый из вас, можно сказать, посол, посол эмоций, вкусов, ощущений. У каждого из вас прекрасный опыт и заслуженная репутация. Поэтому я на вас рассчитываю", – сказал Макрон.

Эммануэль Макрон приурочил обед к отборочному конкурсу "Золотой Бокюз". Поль Бокюз – один из героев современной Франции, имеет звание шеф-повара 20 века и является кавалером Ордена Почетного Легиона. В 1987 году он основал "Золотой Бокюз" – самый престижный международный конкурс высокой кухни. Его еще называют гастрономическим Оскаром.

Участие в "Золотом Бокюзе" – это мощный толчок в моей карьере. Я работаю в маленьком ресторане провинциального городка. Сейчас мы здесь, в Париже, много шеф-поваров, много экспертов и зрителей. Я стану узнаваемым, а это для профессии очень хорошо", – сказал один из участников обеда.

Реклама

Отмечается, что отбор пройдут только восемь поваров, которые будут представлять страну на европейском отборе "Золотого Бокюза", который состоится в следующем году в итальянском Турине. Гранд-финал будет принимать Лион (Франция) в 2019-м, где родился Поль Бокюз и который называют гастрономической столицей Франции.