Мир может остаться без шоколада – ученые

20 ноября 2016, 13:00
Деревья с какао-бобами в Латинской Америке поражает серьезная инфекция

Ученые утверждает, что в мире может не остаться шоколада. Фото: misto.news

Международная группа ученых пришла к выводу, что в скором времени в мире может практически не остаться шоколада. Причиной этому станет серьезная инфекция, которое поражает какао-деревья в Латинской Америке, передает MistoNews.

Эксперты отметили, что именно Латинская Америка является главным производителем и поставщиком какао-бобов, из которых делают шоколад. На сегодняшний день проблема еще не успела нанести серьезного убытка "сладкой промышленности". Но уже через несколько лет эта индустрия может столкнуться с серьезными материальными ущербами и дефицитом материала.

Реклама

Немного разрешить ситуацию может Африка — регион, который также занимается крупными поставками какао-бобов. Однако в последнее время там наблюдается засуха, что значительно мешает росту деревьев. По словам специалистов, уже сейчас спрос на шоколад начинает медленно расти. Это провоцирует увеличение цен и ужесточение конкуренции между производителями.