Подготовка обеда глав государств - сложная задача. Фото: un.org
Шеф-повар ООН Дэн Лопес рассказал о меню президентов на Генассамблее. Об этом сообщает Центр новостей ООН.
По словам шеф-повара, легче накормить 4 тысячи человек из числа сотрудников ООН, чем приготовить закуски и блюда для 170-190 глав государств, поскольку обычно нет такой строгой системы безопасности. Лопес пояснил, что он контролирует приготовление нескольких закусок, основных блюд и десертов. Дегустацию вин и блюд проводят сотрудники протокола, они же решают, что будут готовить для мировых лидеров. Дегустация и обсуждения могут затянуться часа на четыре.
Как оказалось, в ООН предпочитают классическую французскую кухню. "Здесь в ООН они предпочитают классическую французскую кухню. Как-то мы готовили veal en papillote, chicken mousseline, фуа гра. Они любят баранину, телятину, филе миньон – во всяком случае, за 12 лет моей работы здесь, эти блюда присутствовали в меню. Мы готовим что-то рыбное, что-то вегетарианское", – заявил шеф-повар.