В Чехии раков используют для проверки качества воды, из которой готовят пиво

29 сентября 2017, 21:27
На малейшее загрязнение воды раки реагируют учащенным сердцебиением

Пиво. Фото: pixabay

В Чехии раков используют для проверки качества воды, из которой готовят пиво. К панцирю цепляют датчик, который фиксирует пульс. Ведь на малейшее загрязнение воды раки реагируют учащенным сердцебиением. А чтобы результаты такого исследования были предельно точны, к работе подключили целый штат членистоногих.

"Качество нашей воды контролируют пять раков. Проводки от всех чипов идут к компьютерам, и мы видим пульс каждого из них в любой момент. Если пульс меняется у трех животных, значит, качество воды изменилось. И мы сразу же реагируем", – пояснил Михал Волдрич, пивовар.

Реклама

Ранее сообщалось, что студентка научного факультета Национального университета Сингапура изобрела новый вид кислого пива, богатого пробиотиками, способного нейтрализовать токсины и вирусы, а также поддержать иммунную систему.

Девушка признает, что добавление пробиотиков в пиво довольно "сложный трюк", поскольку в этом напитке содержатся хмелевые кислоты, мешающие выживанию и росту полезных бактерий. Чан проводила эксперименты с пятью видами пробиотических штаммов и добилась успеха с Lactobacillus paracasei.