В Лондоне подают самый дорогой в мире глинтвейн

1 января 2014, 10:29
Стоимость бокала – 50 фунтов стерлингов

Автор ароматизировал свое творение ягодами годжи, шафраном и бобами тонка, фото с сайта sfw.so

В меню одного из лондонских баров этой зимой появился интересный пункт – самый дорогой в мире горячий коктейль.

Его создатель, известный миксолог Педро Солорзано, в качестве основы для согревающего напитка использовал 18-летний виски Dalmore, вино Château Grand Puy Ducasse урожая 2008 года и свежевыжатый органический яблочный сок.

Помимо гвоздики, корицы, лаврового листа и других привычных для глинтвейна пряностей, автор ароматизировал свое творение ягодами годжи, шафраном и бобами тонка.

Коктейль Mayfair Mulled Wine останется в меню бара до 2 марта. Стоимость бокала – 50 фунтов стерлингов, передает Kedem.

Между тем, самое дорогое в мире шампанское стоит $1,8 млн. Элитный напиток выпускает производитель люксового французского шампанского Gout de Diamants.