Витамин D при коронавирусе: что выявили британские ученые

9 ноября 2020, 04:19
Пока исследования официально не подтверждены

Витамина D больше всего в рыбе, также им богаты яйца и "ксиломолочка" / Фото: Depositphotos

Британские ученые в ходе исследований обнаружили, что нехватка витамина D в организме человека может стать причиной развития тяжелой формы коронавирусной инфекции COVID-19

Об этом сообщил руководитель независимой исследовательской группы Гаррет Дэвис, передает британское издание Express.

Реклама

Исследователи проанализировали "ежедневные глобальные отчеты о смертях и выздоровлении" от COVID-19 и выяснили, что в регионах, где распространен сезонный дефицит витамина D, чаще регистрируются случаи тяжелого течения коронавируса.

Так, была обнаружена "поразительная корреляция между тяжестью COVID-19 и широтой" – в северном полушарии, где распространен сезонный дефицит витамина D, регистрировались более тяжелые случаи коронавируса.

"Витамин D критически важен для иммунной функции. Когда уровень витамина D высок, врожденная иммунная система сильна", – утверждает Дэвис.

Реклама

Поэтому, хотя исследования еще официально не подтверждены, руководитель исследовательской группы рекомендует принимать витамин D для профилактики заболевания.

Напомним, в украинском Минздраве рассказали, что пациенты, у которых был подтвержден коронавирус, перестают быть распространителями инфекции после 10 дней лечения.