Аль-Каида объявила джихад против США и Израиля

13 октября 2012, 16:33

Мусульмане намерены мстить за фильм, который оскорбляет пророка Мухаммада.

Лидер международной террористической сети "Аль-Каида" Айман аз-Завахири призвал мусульман всего мира вести священную войну против США и Израиля в отместку за фильм, "оскорбляющий пророка Мухаммада".

Реклама

Аз-Завахири охарактеризовал исламистов, совершивших нападения на посольства США в Каире и штурм консульства США в Бенгази, как "честных и ревностных мусульман". Он поприветствовал нападения на посольства и убийство американского посла и еще троих сотрудников дипломатического ведомства США в Ливии.

Как известно, разведка США полагает, что нападение на консульство США в Бенгази было осуществлено под руководством "Аль-Каиды". Представители организации взяли на себя ответственность за это преступление, совершенное в одиннадцатую годовщину мегатерактов в Нью-Йорке и Вашингтоне.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

В соответствии с заявлением, опубликованным организацией, штурм консульства был организован в качестве мести за убийство "второго номера" в иерархии "Аль-Каиды" Шейха Абу-Яхья аль-Либи, который был уничтожен четыре месяца назад.

При этом в заявлении группировки никак не упоминается фильм "Невинность ислама", вызвавший волну нападений на американские дипломатические ведомства в исламских странах, а также на посольство Германии в Судане.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять