"Аль-Каида" показала прощальное видео смертников, уничтоживших ВТЦ

13 сентября 2012 16:14

Террористы показали предсмертное видео соратников, 11 лет назад устроивших теракты в США.

Террористическая сеть "Аль-Каида" распространила на исламистских интернет-ресурсах видеозаписи, сделанные незадолго до теракта 11 сентября 2001 года.

Реклама

В опубликованных роликах звучат признания двоих из 19 смертников, 11 лет назад угнавших четыре пассажирских самолета и направивших их в Нью-Йорк и Вашингтон.

В одном из опубликованных видеороликов предстает террорист Халид аль-Мидар. Одетый в китель, с белым тюрбаном на голове и автоматом наперевес, он заявляет, что зачитывает свою последнюю волю, пишет пакистанская газета The News International со ссылкой на американскую SITE Intelligence Group, занимающуюся мониторингом исламистских медиа.

"Лидеры арабских стран… зашли слишком далеко в предательстве своих народов, допустив американских христиан в страну двух святынь (Мекки и Медины)", – заявляет террорист.

По его словам, грядущая операция – это часть джихада против США и их союзников.

Реклама

В другом видеообращении второй будущий угонщик самолетов – также одетый в китель и тюрбан – Салим аль-Хазми объясняет цели теракта: "Это должно объединить мусульман и изгнать вас (американцев) с Аравийского полуострова… Мечеть "Аль-Акса" (в Иерусалиме) осквернена… а весь Аравийский полуостров заполонен американцами и британцами, воюющими против Аллаха".

Не пропусти!
Россию могут лишить Евро-2020: украинский депутат обратился к УЕФА

Напомним, согласно официальной версии, 11 сентября 2001 года террористы "Аль-Каиды" захватили четыре пассажирских самолета. Два из них врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один самолет рухнул на Пентагон. Пассажиры четвертого лайнера пытались противостоять захватчикам. В итоге лайнер рухнул в Пенсильвании. Всего жертвами трагедии стали 2977 человек – граждане США и еще 91 государства.

По случаю годовщины теракта 11 сентября "Аль-Каида" также опубликовала видеообращение нынешнего лидера группировки Аймана аз-Завахири, передает SITE Intelligence Group. Вместе с ним к исламистам обращается американский "спикер" террористов Адам Гадан.

В ролике Гадам в частности обвиняет президента США Барака Обаму во лжи. По его словам, американцы лгут, заявляя о том, что не ведут войны против ислама: "Позиция Америки предельно ясна – это оппозиция исламу".

"Сегодня мусульман убивают в Йемене (в начале сентября в городе Радаа американский беспилотник промахнулся мимо цели и попал в автомобили мирных граждан, погибли не менее 13 человек), завтра начнут убивать в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе… Грядет мусульманский Холокост", – заявляет террорист.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять