Американские военные захватили главаря пакистанских талибов

11 октября 2013 23:02

Американские военные в результате спецоперации захватили Латифа Мехсуда – лидера террористической группировки "Техрик-и-талибан Пакистан"

Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф сообщила журналистам на регулярном брифинге.

Реклама

Правительство Афганистана, в свою очередь, рисует иную картину произошедшего. Должностные лица в Кабуле сообщают, что американские солдаты фактически отбили Мехсуда у оперативников из разведки Афганистана. В течение месяца сотрудники афганской разведки вели с Мехсудом переговоры, пытаясь убедить его стать посредником на переговорах об общенациональном примирении. Когда они, наконец, договорились о встрече, американские военные остановили автоколонну, перевозившую Мехсуда, задержали его и перенаправили на свою базу в Баграме. Афганская сторона не уточняет, когда именно это произошло, передает ИТАР-ТАСС.

Действия американцев осложнили переговоры Вашингтона и Кабула о сотрудничестве в сфере безопасности. Соглашение, которое предполагается подписать, регламентирует условия пребывания сил США в Афганистане после 2014 года. Вывод основных боевых частей США и НАТО из страны назначен на конец 2014 года.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Госсекретарь США Джон Керри прибыл с необъявленным визитом в Кабул. Официальные лица из его сопровождения сообщают, что Вашингтон по-прежнему добивается подписания этого соглашения до конца октября 2013 года – этот срок практически в ультимативной форме обозначил президент США Барак Обама. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять