Асад обвинил Израиль в попытке дестабилизации ситуации в Сирии

3 февраля 2013, 21:35

Башар Асад и министр обороны Израиля прокомментировали удар по сирийским мишеням.

Президент Сирии Башар Асад обвинил Израиль в том, что он пытается дестабилизировать ситуацию в Сирии. Это была первая реакция Асада на израильский авиаудар по мишеням в Сирии. Впервые и Израиль признал факт удара и пояснил его цели.

Реклама

Как заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак, удар служит подтверждением серьезных намерений его страны не допустить передачи сирийского оружия боевикам в соседнем Ливане. "Мы не считаем, что у Сирии должно быть право поставлять в Ливан передовые системы вооружения", – заявил Барак на встрече с иностранными дипломатами и представителями оборонных ведомств в Мюнхене.

Сирийское телевидение показало кадры, на которых, как утверждается, запечатлен авиаудар израильских ВВС по военно-исследовательскому центру "Джамрайя" к северо-западу от Дамаска. Как отмечает NEWSru Israel, на кадрах, показанных сирийским телевидением, можно заметить разрушенное военное транспортное средство, похожее на колесное транспортное средство российского зенитно-ракетного комплекса "Оса".

Накануне американский журнал Time со ссылкой на анонимный источник в службах безопасности США сообщил, что израильские военные самолеты во вторник ночью поразили несколько целей в Сирии, включая исследовательский центр, использующийся для создания биологического оружия. Официально США утверждают, что целью израильского налета была колонна грузовиков, перевозивших противовоздушные ракетные системы российского производства из Сирии в Ливан.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

В свою очередь, президент Сирии Башар Асад на встрече с высокопоставленными иранскими официальными лицами в Дамаске заявил, что авиаудар показывает "неприкрытую настоящую роль, которую играет Израиль в дестабилизации и ослаблении Сирии".

Реклама

Однако, по его словам, сирийская армия способна отражать "нынешние угрозы и агрессию".

В ответ секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили выразил уверенность в "мудром подходе" руководства Сирии к отражению угроз и агрессии, передает ИТАР-ТАСС. Также Джалили сообщил о полной поддержке Асада со стороны Тегерана и готовности продолжать сотрудничество в "противодействии внешним заговорам, нацеленным на дестабилизацию региона".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять