Бензин в США побил рекорд дешевизны

25 декабря 2012, 09:26

Цена топлива снизилась до годового минимума

Стоимость бензина на АЗС США упала до самого низкого уровня за год на фоне снижения наценки при переработке и розничной оценки. Об этом свидетельствуют данные обзора Lundberg Survey, передают Вести Экономика.

Реклама

Средняя стоимость бензина упала на 11,72% за две недели, закончившиеся 21 декабря, и составила $3,26 за галлон. Цены снижаются уже в течение почти трех месяцев, за последние 11 недель цены упали на 57,96 центов за галлон, также цены сейчас на 70,92 цента меньше максимума от 6 апреля, когда стоимость бензина была зафиксирована на уровне $3,97.

"Это завершение падения цен", – считает президент Lundberg Survey Трилби Лундберг. Он ожидает, что в ближайшие несколько дней цены вырастут на 5-10 центов.

Запасы бензина в США выросли на 2,2 млн баррелей за неделю, завершившуюся 14 декабря, и составили 219,3 млн баррелей, что является самым высоким показателем с 30 марта. Объем поставок в прошлом месяце вырос на 19 млн баррелей, а объем переработки составил более 700 тыс. баррелей в день.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Стоимость фьючерсов на бензин на Нью-Йоркской товарной бирже выросла на 13,73 цента, что предполагает рост на 5,3% до $2,74 за галлон в течение последних двух недель.

Реклама

Лундберг отмечает, что дальнейшая динамика цен на бензин будет в основном зависеть от того, как себя будет вести нефть. 39% аналитиков, опрошенные Bloomberg, считают, что стоимость нефти будет расти, а 36% ожидают падения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять