ЕС просит Израиль ничего не строить на западном берегу Иордана

2 декабря 2012, 16:28

Кэтрин Эштон обеспокоена намерениями израильского правительства построить около 3 тыс. новых единиц жилья

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон обеспокоена сообщениями о намерении израильского правительства построить около 3 тыс. новых единиц жилья на западном берегу реки Иордан, включая восточный Иерусалим.

Реклама

"Европейский союз неоднократно заявлял, что любое строительство поселений является незаконным по международному праву и представляет собой препятствие для мира", – говорится в заявлении главы европейской дипломатии, распространенном в воскресенье в Брюсселе.

Эштон напомнила, что накануне голосования в ООН о повышения статуса Палестины она призывала обе стороны работать для незамедлительного возобновления прямых переговоров без предварительных условий.

"Я призвала всех вовлеченных в процесс предпринимать действия, направленные на построение доверия, а не на его подрыв", – отметила верховный представитель ЕС.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

В связи с этим, подчеркнула Эштон, она крайне обеспокоена расширением поселений в таком масштабе. По ее мнению, это подрывает перспективу мирного сосуществования двух государств.

Реклама

Она повторила свой призыв к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху и главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу добиваться урегулирования израильско-палестинского конфликта в соответствии с их ранее сделанными заявлениями о готовности к этому.

Она обратилась с просьбой к правительству Израиля показать свою приверженность скорейшему возобновлению переговоров по прекращению конфликта и оккупации палестинских территорий и прекратить планы строительства поселений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять