Генсек ООН призвал КНДР воздержаться от воинственной риторики

5 апреля 2013 1:36

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал КНДР воздержаться от воинственной риторики и ядерных угроз, а также выполнять резолюции Совбеза

Пхеньян ранее предупредил Белый дом, что может прибегнуть к использованию ядерного оружия для срыва американской "враждебной политики" против Кореи. Грозное заявление стало ответом на масштабные военные учения, которые США проводят в регионе вместе с Южной Кореей.

Реклама

"Я неоднократно предупреждал, что ядерная угроза — это не игрушки", — заявил Пан Ги Мун на пресс-конференции в Монако. По словам генсекретаря, Пхеньяну следует "полностью придерживаться резолюций Совета Безопасности", которые требуют от него отказа от деятельности, связанной с ракетной и ядерной программами.

Глава всемирной организации выразил обеспокоенность ростом напряженности на Корейском полуострове, "основной причиной которой стала провокационная риторика, исходящая от КНДР".

Не пропусти!
Словакия – Испания: онлайн матча Евро-2020, где есть интерес Украины
Словакия против Испании на Евро-2020

"Я думаю, что все заинтересованные стороны, в том числе участники шестисторонних переговоров и в особенности китайское правительство, могут сыграть очень важную роль в том, чтобы урегулировать ситуацию", — цитирует Пан Ги Муна ИТАР-ТАСС.

Он отдельно остановился на ситуации в приграничном Кэсоне, где расположен межкорейский индустриальный комплекс. Пхеньян запретил въезд на его территорию работающих там граждан Республики Корея и автомобилей с грузами и сырьем, а теперь угрожает закрыть технопарк, заявляя, что он приносит выгоду только южнокорейским компаниям.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять