Госдеп хочет построить демократию в Беларуси

20 декабря 2012, 09:44

США готово помочь белорусам построить демократичное государство.

Государственный департамент США подтверждает свою готовность помочь народу Беларуси построить "демократическое, процветающее и по-настоящему независимое европейское государство".

Реклама

Соответствующее заявление, сделанное от лица официального представителя Госдепартамента Виктории Нуланд, опубликовало американское внешнеполитическое ведомство.

Заявление дипломатов посвящено второй годовщине "начала жестокого подавления гражданских прав, свободных СМИ и демократической оппозиции в стране". В нем содержится призыв к белорусским властям немедленно и без предварительных условий освободить политических заключенных.

Госдеп также указал, что 1 декабря 2010 года на двусторонней основе США и Беларусь приняли на себя обязательства по укреплению связей и развитию демократии и прав человека.

В тренде
В Амстердаме провели массовую вечеринку-эксперимент по распространению COVID-19 (фото)

"Мы сожалеем, что руководство Беларуси вместо этого выбрало путь самоизоляции путем репрессий в отношении собственного народа", – отмечается в документе.

Реклама

Напомним, 19 декабря 2010 года в Беларуси прошли президентские выборы, по итогам которых президент страны Александр Лукашенко был переизбран на новый срок, получив поддержку 79,65% избирателей.

С результатами голосования не согласились лидеры местной оппозиции, в связи с чем в центре Минска прошла акция протеста, для подавления которой были использованы подразделения ОМОНа. Тогда задержали более 600 человек, в том числе семь кандидатов в президенты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять