Испанию завалило снегом

1 марта 2013, 01:59

Прогноз погоды в Испании напоминал в четверг сводку с полей сражений

 В течение 10 минут первый канал испанского телевидения показывал заваленные снегом города, залитые потоками воды улицы, гнущиеся под ударами порывов ветра деревья и дрожащих от холода прохожих.

Реклама

Трехдневное ненастье вызвало заторы на дорогах, привело к многочисленным авариям. В школах отменены занятия. Сельские районы из-за перебоев со снабжением испытывают нехватку продуктов первой необходимости. В некоторых регионах в центральной части страны толщина снежного покрова достигла 50 сантиметров, что случается в Испании крайне редко.

Особенно неожиданными оказались сильные снегопады в Южной Андалусии, где снег накрыл знаменитый кафедральный собор в Севилье, дворцовый комплекс Альгамбра в Гранаде, улочки старого города в Кордове. Как утверждают местные старожилы, такого снегопада в их местах не было уже 20 лет. Тем более — в конце февраля, когда обычно в Испании уже цветет миндаль и светит весеннее солнце.

В тренде
"Он просто его стырил". На немецком телевидении троллят Путина за Крым

В восточных регионах страны вдоль всего побережья Средиземного моря прошли проливные дожди, затопившие подвалы и первые этажи домов. Температура воздуха в эти дни ночью достигала в ряде регионов отметки минус 10 градусов, однако днем не опускалась ниже нуля.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Национальное агентство по метеорологии, в пятницу в 36 провинциях страны сохранится опасность снегопадов и сильных дождей. В субботу должно потеплеть, а ливни сменятся моросящим дождем. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять