Из мультфильма "Гриффины" смонтировали ролик о теракте в Бостоне

17 апреля 2013, 09:36

Телеканал Fox удалил со своего сайта эпизод известного сатирического мультсериала "Гриффины", на основе которого неизвестными был смонтирован фальшивый клип о теракте на Бостонском марафоне

Короткий смонтированный клип появился на сервере YouTube на следующий день после того, как на финише марафона взорвались две бомбы, убив трех человек и ранив 176.

Реклама

Эпизод "Гриффинов" под названием Turban Cowboy вышел в эфир 17 марта. В смонтированном 14-секундном ролике один из главных героев сериала Питер Гриффин рассказывает ведущему телевизионного ток-шоу, как ему удалось победить в Бостонском марафоне. За интервью следуют кадры из той же серии, на которых Гриффин звонит по мобильному телефону. После каждого его звонка звучат взрывы и крики. Соответственно, в ролике две сцены были соединены таким образом, чтобы казалось, что взрывы произошли на марафоне.

Создатель сериала Сет Макфарлейн назвал ролик отвратительным. Телеканал Fox в настоящее время работает над тем, чтобы удалить с YouTube фальшивку.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Еще до объяснений создателей сериала видео вызвало бурю возмущенных откликов, так как некоторые посчитали клип оригинальным эпизодом "Гриффинов". Кроме того, стала активно продвигаться теория заговора, согласно которой авторы сериала якобы предвидели взрывы. 

Все подробности в спецтеме Теракт в Бостоне

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять