Из-за снежной бури в Вирджинии объявлено чрезвычайное положение

7 марта 2013, 02:35

Соответствующее решение принято губернатором штата Робертом Макдоннеллом

По его словам, из-за обрыва проводов без электричества остались 123 тысячи жилых домов и частных организаций. Полиция штата получила информацию о 367 происшествиях на дорогах. Еще 237 звонков поступили от водителей, чьи машины застряли в снегу, передает ИТАР-ТАСС.

Реклама

Из-за обрушившегося на Вашингтон снежного шторма все федеральные учреждения закрыты. Отменен ряд публичных мероприятий с участием членов кабинета. Не работают суды, а также большинство образовательных заведений.

Продолжает работу лишь Конгресс США. Там проводится ряд слушаний, хотя многие мероприятия были отменены. В Сенате, в частности, рассматривается вопрос об утверждении Джона Бреннана на пост директора ЦРУ.

Президент США Барак Обама пригласил к себе в среду, 6 марта, группу сенаторов-республиканцев, чтобы за рабочим ужином обсудить с ними пути решения проблемы секвестра федерального бюджета. Однако, как сообщили в Белом доме, в случае ухудшения погоды мероприятие придется отложить.

Начавшийся в ночь на среду снегопад внес коррективы в расписание столичных аэропортов. На Восточном побережье уже отменены более 2000 авиарейсов. Из них порядка 700 приходятся на вашингтонские аэропорты имени Даллеса и Рейгана, а также Балтимор-Вашингтон интернэшнл.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19
Реклама

Жителям столицы рекомендовано воздержаться от поездок на автомобилях. Поэтому улицы города заметно опустели. Согласно предупреждению Национальной службы погоды, в столичном регионе может выпасть до 30 см осадков.

В ближайшие часы синоптики ждут усиления снегопада в Вашингтоне. "Приближается холодный фронт, так что снегопад здесь, в округе Колумбия, усилится", – сказал представитель Национальной службы погоды Кен Виделски.

Специалисты также предупреждают, что из-за налипания снега на провода регион может столкнуться с масштабными отключениями электроэнергии. Электрические компании уже заявили о готовности к тому, чтобы максимально быстро в случае необходимости восстановить энергоснабжение. Они подготовили дополнительные бригады на случай возникновения серьезных проблем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять