Каир охвачен беспорядками

1 февраля 2013, 23:48

Египетские стражи порядка пытаются при помощи водометов и гранат со слезоточивым газомразогнать манифестантов, собравшихся у столичной резиденции президента Мухаммеда Мурси. Демонстранты отвечают правоохранителям камнями и выстрелами из ракетниц.

Пока единственный успех президентской гвардии в том, что они смогли заставить протестующих отступить от стен дворца, окутанных клубами дыма.

Реклама

Беспорядки у дворца "Аль-Иттихадия" буквально разгорелись после того, как оппозиционеры начали бросать в здание "коктейли Молотова". Несколько бутылок с зажигательной смесью попали на территорию резиденции, где немедленно вспыхнули деревья, передает ИТАР-ТАСС.

О пострадавших информации пока не поступало, но к месту происшествия устремились несколько десятков машин скорой помощи. На площади перед дворцом слышна стрельба и вой сирен. В толпе звучат слоганы: "Народ хочет свергнуть режим", "Мурси, уходи!".

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского

Похожую картину можно наблюдать и в районе площади Тахрир, неподалеку от британского посольства. Там получили ранения десятки манифестантов, причем у многих из них огнестрельные ранения. Между тем, есть информация о том, что тысячи протестующих собираются пройти шествием к зданию верхней палаты парламента, и затем взять его в осаду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять