Китай отгородится от Северной Кореи проволокой под напряжением

11 октября 2012, 11:30

КНР хочет защитить себя от северокорейских дезертиров.

Китай укрепляет границу с КНДР колючей проволокой под напряжением для того, чтобы пресечь участившиеся побеги северокорейских пограничников, охраняющих границу с Китаем.

Реклама

По данным интернет-СМИ, китайцы растягивают колючую проволоку под напряжением 220-380 вольт везде, кроме путей, ведущих к пограничным КПП.

Напомним, что в январе в Северной Корее объявили амнистию осужденным или арестованным за попытку бегства за границу. Власти КНДР сделали это в честь 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена и 70-летия Ким Чен Ира. Между тем журналисты полагают, что новые попытки бегства за границу будут сурово караться. По некоторым данным, было объявлено, что наказывать собираются три поколения родственников перебежчика.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Добавим, что летом 2011 года власти КНДР установили на границе с Китаем камеры видеонаблюдения и дополнительные заграждения из колючей проволоки. Такие меры призваны усилить контроль за перебежчиками и ограничить иностранное влияние на своих граждан. Видеокамеры установлены на участках в районе городов Синыйджу, Хесан и в ряде других населенных пунктов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять