Король Саудовской Аравии передал полномочия кронпринцу

28 августа 2012 1:05

Сам Абдалла отправился за границу.

Король Саудовской Аравии Абдалла впервые передал всю полноту власти в своей стране другому человеку – кронпринцу Салману, а сам отправился за границу, сообщает Reuters.

Реклама

"Сим повелеваем: принцу Салману руководить державой и делами ее, блюсти интересы подданных Наших во время пребывания Нашего за рубежами королевства", – сказано в королевском указе.

О том, куда и с какими целями отправился 89-летний Абдалла, в его канцелярии ничего не сообщили. Также неизвестно, сколько времени он решил провести за границей. Это обстоятельство дало наблюдателям повод для спекуляций о том, что престарелый и уже нездоровый король отправился на лечение, скорее всего – в США.

Две недели назад он появлялся на людях в Мекке, где проходила конференция исламских государств. Тогда Абдалла выглядел бодро, общался с гостями саммита и не был похож на больного человека.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

В то же время ранее в прессе появлялись слухи о том, что король нездоров и часто испытывает приступы недомогания, мешающие ему активно работать. Официального подтверждения эти данные, однако, не находили.

Реклама

Кронпринц Салман получил этот титул 18 июня после смерти его предшественника – кронпринца Найефа. Салман родился в 1935 году. Более 50 лет возглавлял провинцию Эр-Рияд, в которой расположена одноименная столица. Кроме того, с ноября 2011 года он является министром обороны Саудовской Аравии. В королевстве его считают умеренно консервативным политиком, способным, однако, на некоторые реформы в общественной и политической сферах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять