На выборах Обама рассчитывает на поддержку латиноамериканцев

25 октября 2012, 00:53

Он выразил уверенность в том, что если он останется на своем посту, уже в новом году будет проведена иммиграционная реформа.

Действующий президент США Барак Обама считает, что если он добьется переизбрания на высший государственный пост, то "во многом потому, что Митт Ромни и республиканская партия сильно настроили против себя самую быстрорастущую демографическую группу в стране — американцев латиноамериканского происхождения". Такое мнение хозяин Белого дома выразил в интервью, опубликованном газетой The Des Moines Register.

Реклама

Обама подчеркнул, что говорит "предельно откровенно", поскольку беседа ведется "не для печати". Позже штаб предвыборной кампании демократа все-таки распространил стенограмму этого интервью. Накануне публикации главный редактор издания выразил недоумение, почему для беседы был избран закрытый формат. Ведь редакция открыто выражает поддержку действующего президента на выборах.

Все это существенно подогрело интерес к публикации, чего и требовалось достичь, считает ИТАР-ТАСС.

В этом интервью Обама выразил уверенность в том, что если он останется на своем посту, уже в новом году будет проведена иммиграционная реформа. Разумеется, это обещание адресовано, прежде всего, латиноамериканскому электорату. Президент также подчеркнул, что уже "за первые шесть месяцев" после президентских выборов придется навести порядок в своих финансах.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

"Я абсолютно уверен, что мы можем добиться эквивалента той "большой сделки", которую, по сути, я уже очень давно предлагаю республиканцам — по 2,5 доллара сокращений на каждый доллар расходов плюс работа по снижению затрат на наши программы медицинского обслуживания", — заявил Обама.

Белый дом сразу уточнил, что имеется в виду по 2,5 доллара сокращения бюджетных расходов на каждый доллар дополнительной налоговой нагрузки. Именно об этом шла речь на переговорах демократической администрации с республиканской оппозицией, контролирующей нижнюю палату Конгресса США и выступающей против повышения налогов, в том числе и для состоятельных американцев.

Обама также сообщил, что за ближайшие 10 лет власти США сумеют решить задачу по сокращению бюджетных расходов, как минимум, на четыре триллиона долларов в целях борьбы с дефицитами.

"И мы сумеем стабилизировать наше соотношение дефицита к ВВП таким образом, чтобы заложить по-настоящему хорошую основу для долгосрочного роста", — заявил глава действующей администрации.

Наблюдатели восприняли смелые обещания Обамы с некоторой долей сомнения, хотя бы потому, что перспектива восстановления демократами контроля над обеими палатами Конгресса США выглядит весьма маловероятной.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять