Обама победил в решающих дебатах – СМИ

За действующего президента США отдали голоса 53% избирателей

В ночь на вторник в США состоялся заключительный раунд дебатов, в котором одержал победу действующий президент Барак Обама.

Согласно данным американского телеканала Си-Би-Эс, за Обаму отдали голоса 53% избирателей, за его основного конкурента Митта Ромни – 23%, не определились с выбором – 24%.

Реклама

Погрешность составляет 4%.

Читайте по теме: Ведущий дебатов Обамы и Ромни боится, что у него кончатся вопросы

Завершающий третий раунд предвыборных дебатов между кандидатами в президенты США демократом Бараком Обамой и республиканцем Миттом Ромни прошел в городе Бока-Ратон в штате Флорида на юго-востоке США.

Реклама

На этот раз дебаты были полностью посвящены вопросам американской внешней политики.

По самым предварительным оценкам, которые сделали американские политологи по окончании дебатов, более "убедительным и дальновидным" выглядел Обама, который "смотрел в будущее", в то время как Ромни "оглядывался назад, приводил примеры из прошлого", что в определенной степени свидетельствует об отсутствии у него четких внешнеполитических планов.

Обама, в частности, подверг критике позицию Ромни по России, к которой он относится так же, как и во времена "холодной войны". "Несколько месяцев назад вы говорили, что главная угроза – это не "Аль-Каида, а Россия. Однако 80-е годы уже прошли, "холодная война" уже 20 с лишним лет, как закончилась. Вы, судя по всему, хотите импортировать внешнюю политику 80-х годов, социальную политику 50-х, а экономическую политику 20-х годов", – сказал действующий президент.

Реклама

Он отметил: "Каждый раз, когда Вы высказывались, Вы ошибались. Вы говорили, что мы должны войти в Ирак, хотя там нет ядерного оружия, Вы говорили, что мы должны были держать войска в Ираке и по сей день. Вы говорили, что мы не должны подписывать ядерные договоры с Россией, хотя большинство сенаторов проголосовала за это".

Ромни, который ранее называл Россию "геополитическим противником номер один" и критиковал Б.Обаму за то, что тот, якобы, готов пойти на уступки России в вопросах европейской ПРО и стратегических наступательных вооружений, в ходе дебатов отметил, что, считает главным противником не Россию, а Иран, от которого, по его словам, исходит главная угроза безопасности США.

Политологи отметили, что во многом позиции сторон были схожими, однако по ряду вопросов разногласия были достаточно острыми.

Так, оба кандидата в президенты, обсуждая сирийскую проблему, согласились с тем, что президент Сирии Башар Асад должен уйти в отставку. Однако Обама высказался против военных поставок США сирийским оппозиционным группировкам, в то время как Ромни ответил, что это способствовало бы скорейшему свержению существующего сирийского режима. Он, в то же время, оговорился, что против вооруженного вторжения в Сирию со стороны США и НАТО.

Стороны пришли к единому мнению, что нельзя допустить создания Ираном ядерного оружия. Обама заявил, что "пока я буду президентом, этого не произойдет".

Он высказался за продолжение нагнетания экономического и дипломатического давления на Тегеран.

Ромни, который раньше выступал за "превентивные действия" в отношении Ирана, заявил, что "военные действия против Ирана – это последнее средство, когда другие возможности будут использованы".

Оба кандидата разошлись во взглядах на то, что в настоящее время является самой большой угрозой безопасности США и миру в целом. По мнению Обамы – это международный терроризм, Ромни считает, что это – ядерный Иран.

Значительное внимание было уделено ситуации на Ближнем Востоке. Обама настаивал, что именно политика США привела к демократическим преобразованиям в арабских странах, в то время как Ромни обвинил Обаму в том, что недостаточно жесткий контроль над ситуацией в арабском мире со стороны США ведет к разгулу терроризма и экстремизма.

Предыдущие два раунда дебатов двух кандидатов не выявили победителя, первый, по результатам опросов общественного мнения, выиграл Ромни, второй – Обама. В связи с этим нынешний раунд имеет большое значение для обоих кандидатов в президенты, их рейтинги накануне дебатов почти равнялись.

Президентские выборы в США пройдут 6 ноября.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51244.89

Bitcoin Cash (BCH)

261.75

Binance Coin (BNB)

380.83

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

25.69

Litecoin (LTC)

68.53

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,31
49,91
26,59
52,59
50,59
50,70
26,71
53,05
51,26
51,44
26,24
53,68
52,29
53,68
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
27,20
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,74
48,63
26,06
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять