Обама и Ромни устроили словесную баталию на благотворительном ужине

19 октября 2012, 09:25

Кандидаты на пост президента США обменялись колкостями

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама и его оппонент от Республиканской партии Митт Ромни по старой американской традиции в преддверие голосования побывали на благотворительном приеме. Ужин был организован католической епархией Нью-Йорка в отеле Waldorf Astoria.

Реклама

Приглашенные гости сидели по левую и правую руку от хозяина стола — кардинала Тимоти Долана. Политики не скупились на колкости в адрес друг друга. Стоит отдать должное, оба кандидата преуспели в этом занятии.

Ромни первым пошел в атаку. Он заявил, что после Джорджа Буша американская экономика постоянно пребывает в кризисе. Однако ситуация скоро изменится, ведь демократ занимает Белый дом последние месяцы. Но у Обамы еще есть время, чтобы "все перераспределить", съязвил Ромни.

Затем взгляд республиканца упал на вице-президента Джо Байдена. Митт Ромни заявил, что очень надеялся на появление вице-президента, ведь последний будет смеяться над всем, что бы ни сказали люди.

Республиканец добавил также, что и у него, и у Обамы есть в предвыборной гонке по человеку, без которого невозможно обойтись. "У меня — моя красавица жена Энн, а у Барака — Билл Клинтон", – заявил Ромни.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Барак Обама не остался в долгу. Он раскритиковал Ромни за большие траты и ход предвыборной гонки. Демократ поставил в вину республиканцу то, что Митт Ромни во время визита в Нью-Йорк посетил самые элитные магазины в центре города, при том что сам Обама — лишь рядовые магазины в центре города.

Затем президент обрушился с критикой на зарубежные поездки соперника, которые Ромни использовал для сбора средств на предвыборную кампанию.

"Во время моей заграничной командировки в 2008 году на меня нападали, как на знаменитость, потому что я был очень популярен у наших союзников за рубежом, – сказал Обама. – Должен отметить, я впечатлен тем, как хорошо губернатору Ромни удалось избежать этой проблемы за границей".

Ежегодный ужин в Waldorf Astoria проводится в честь бывшего губернатора штата Нью-Йорк Эла Смита, который стал первым католиком-кандидатом в президенты в 1928 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять