Отречение Папы Римского увеличило поток туристов в Ватикан

20 февраля 2013, 16:22

Туристы массово бронируют номера в римских отелях на период, когда Ватикан будет выбирать нового главу Святого престола.

Число заказов на номера в римских отелях на период, когда в Ватикане будут проводиться выборы нового Папы Римского, резко выросло, в основном, благодаря туристам из Италии, Германии и Франции.

Реклама

Так, число бронирований из Италии увеличилось на 115 процентов, из Германии — на 60 процентов, а из Франции — на 26 процентов. При этом ажиотаж с заказами начался уже 12 февраля — на следующий день после того, как нынешний Папа Римский Бенедикт XVI объявил, что намерен оставить престол.

Бенедикт XVI (в миру — Йозеф Ратцингер), избранный понтификом в 2005 году в возрасте 78 лет, стал первым Папой за последние 600 лет, кто добровольно отрекся от престола. Он пояснил, что в силу возраста не имеет достаточно сил, чтобы продолжать выполнять свои обязанности.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Выборы нового Папы Римского должны состояться в марте текущего года. Бенедикт XVI после отречения от престола (это должно произойти 28 февраля) будет проживать в монастыре на территории Ватикана.

В туристической службе Ватикана сразу после заявления Бенедикта XVI о предстоящем отречении заявили, что будут проводить экскурсии в обычном режиме, если только наплыв приезжих этому не помешает. Как заявил один из менеджеров турслужбы, в 2005 году из-за выборов Папы Ватикан напоминал Вудсток.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять