Папа Римский дал последнюю аудиенцию перед уходом

23 февраля 2013, 21:34

Бенедикт XVI встретился с итальянским президентом Джорджо Наполитано

Сегодня Папу Римского Бенедикта XVI посетил президент Италии Джорджо Наполитано. Беседа в личной папской библиотеке Апостольского дворца носила приватный характер. Но в службе печати Святого престола сообщили, что были, в частности, обсуждены вопросы отношений между церковью и государством на Апеннинах.

Реклама

Необычность ситуации состоит в том, что оба весьма пожилых лидера, Ратцингеру в апреле исполнится 86 лет, Наполитано на 2 года старше понтифика, один за другим покидают свои высокие посты: Папа Бенедикт 28 февраля "уходит на покой", а в апреле-мае истекает 7-летний президентский мандат главы итальянского государства. Обоих деятелей, несмотря на атеистические взгляды экс-коммуниста Наполитано, связывают дружеские отношения. Ровно за неделю до объявления Папы Ратцингера о предстоящем отречении он был гостем президента Наполитано на торжественном концерте, посвященном очередной годовщине Латеранских соглашений между Италией и Ватиканом – текст этого документа составляет сейчас одну из статей конституции Итальянской Республики.

Читайте также: Папа Римский после отставки сохранит имя Бенедикт

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

В воскресенье в полдень по местному времени (13:00 по киевскому) Папа Бенедикт XVI в последний раз обратится к верующим из окна своего рабочего кабинета, выходящего на площадь Святого Петра – с молитвой и проповедью "Ангелус". Ожидается огромное скопление паломников и туристов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять