По примеру Обамы Керри пожертвует пятью процентами жалования

5 апреля 2013, 02:39

Госсекретарь США Джон Керри в связи с секвестром федерального бюджета решил перечислить пять процентов своего годового жалования благотворительной организации

Средства будут пожертвованы той организации, которая занимается оказанием помощи сотрудникам внешнеполитического ведомства США, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Госдепартамента США Викторию Нуланд.

Реклама

В связи с "особыми обстоятельствами в виде секвестра" Керри "намерен передать эквивалент пяти процентов своей правительственной зарплаты" за год некой "благотворительной организации, оказывающей содействие сотрудникам Госдепартамента", заявила Нуланд.

Как она уточнила, такие благотворительные организации помогают, к примеру, родным погибших при исполнении служебного долга сотрудников внешнеполитического ведомства США, нуждающимся детям.

Какая именно организация получит деньги, пока не решено, отметила Нуланд.

По ее словам, шеф американской дипломатии в настоящее время получает 183 тысячи 500 долларов в год. Пять процентов от этой суммы составят порядка 9,175 тысячи долларов. Керри хотел, чтобы "его вклад оказал непосредственное (благотворное) воздействие на нашу большую семью в Госдепартаменте", подытожила Нуланд.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика
Реклама

О намерении президента США Барака Обамы урезать самому себе на пять процентов зарплату, составляющую в год 400 тысяч долларов, днем ранее объявил Белый дом.

Кроме того, вернуть часть зарплаты в госказну (в размере 10 тысяч 750 долларов) в связи с автоматическим сокращением бюджетных расходов решили шеф Пентагона Чак Хейгел и его первый заместитель Эштон Картер.

Отметим, что Керри – человек далеко не бедный. Известно, что он владеет состоянием, размер которого в 2011 году оценивался в 184-287 млн долларов.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять