При столкновениях в Каире убиты семь человек

3 июля 2013, 02:08

В результате столкновений между сторонниками и противниками президента Египта Мохаммеда Мурси вечером 2 июля в Каире были убиты семь человек

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на врачей.

Реклама

В результате беспорядков в каирском районе Гиза пострадали десятки человек. Врачи сообщили, что некоторые из них имеют огнестрельные ранения и находятся в критическом состоянии.

Между тем Мурси выступил вечером 2 июля с заявлением, призвав Вооруженные силы Египта отозвать ультиматум, предъявленный "всем политикам страны" с требованием "выполнять требования египетского народа". Как сообщало AFP, ссылаясь на неназванный источник в военных кругах, ранее президент встретился с министром обороны генералом Абдель-Фаттахом аль-Сиси. Информации об итогах переговоров не поступало.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

В 18:00 по киевскому времени истекли 48 часов, которые дали лидеры оппозиции на выполнение своих требований — отставки Мурси. В противном случае они грозили организовать масштабные протесты вплоть до штурма президентского дворца.

С 30 июня, когда в Египте начались антиправительственные выступления, приуроченные к годовщине инаугурации Мурси, жертвами столкновений между сторонниками и противниками президента стали 20 человек. Из них пять человек погибли в ночь на 1 июля во время штурма штаб-квартиры правящего в Египте движения "Братья-мусульмане".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять