"Рокфеллер-самозванец" получил 27 лет тюрьмы за убийство из прошлого века

16 августа 2013, 23:36

В американском штате Калифорния вынесен приговор мошеннику, выдававшему себя за представителя богатейшего семейства Рокфеллеров

Первоначально аферист был задержан в связи с похищением его дочери, но в итоге ему припомнили куда более тяжкие "старые грехи".

Реклама

В четверг суд Лос-Анджелеса наказал подсудимого немецкого эмигранта Кристиана Герхартсрайтера 27-летним сроком лишения свободы, сообщает NBC News. При этом мужчину изобличили в убийстве сына женщины-отельера, у которой он снимал жилье.

Как следует из материалов дела, 27-летний Джон Сохус был убит в 1985 году в элитном районе Сан-Марино (Калифорния). Труп жертвы преступник закопал прямо на заднем дворе дома на Лорейн-роуд, где располагался хостел Сохусов.

В ходе разбирательства 52-летний Кристиан Герхартсрайтер пытался переложить вину за убийство на 29-летнюю супругу потерпевшего, Линду Сохус, пишет The Los Angeles Times. Однако молодая женщина бесследно исчезла и ее следы не обнаружены до сих пор.

А кости Джона Сохуса были случайно обнаружены в 1994 году, когда рабочие рыли на участке котлован под бассейн. Однако к тому времени Герхартсрайтер уже жил под другим именем и оказался вне подозрений (впрочем, и в гостинице Сохусов он останавливался под ложным именем британского аристократа Кристофера Чичестера).

Реклама

Добавим, что сразу после пропажи супругов Сохус Чичестер исчез и вновь объявился три года спустя под новым именем. Тогда некий Кристофер Кроу, выдававший себя за продюсера, пытался продать грузовик Сохуса в Гринвиче (штат Коннектикут). Кроу выдавал себя за биржевого маклера, а покупателем транспорта был сын местного министра. Ему сделка показалась подозрительной после того, как Кроу не смог показать документы на машину. В итоге клиент обратился в полицию.

В тренде
Ужасная авария поезда в Египте: 8 человек погибли, больше 100 пострадали (фото и видео)

На момент обнаружения останков Сохуса убийца выдавал себя за Кларка Рокфеллера – одного из наследников знаменитой династии миллиардеров. В 1995 году Кристиан удачно женился на топ-менеджере с дипломом Гарвардского университета, завел ребенка и вращался в кругах богатых людей.

Однако после 12 лет совместной жизни жена стала подозревать Кларка Рокфеллера в обмане, и тогда мошенник вместе со своей семилетней дочерью попытался сбежать на яхте. После шестидневных поисков похитителя ребенка арестовали. Впоследствии его приговорили к пяти годам за это преступление, но параллельно началось расследование и убийства Джона Сохуса.

По словам сестры погибшего Эллен Сохус, смерть брата поразила ее близких как ураган. Джон был очень умным, жизнерадостным и веселым человеком. Он также очень любил свою жену Линду, и она отвечала ему тем же. Эти слова Эллен фактически опровергают версию Лже-Рокфеллера об убийстве на почве семейной размолвки.

В апреле 2013 года подсудимому зачитали обвинительный вердикт по эпизоду с убийством Джона Сохуса. Однако расследование нельзя считать завершенным. На ряд важных вопросов так и не удалось получить ответа: непонятно, какими мотивами руководствовался убийца и что случилось с Линдой.

Реклама

В ходе расследования агентам ФБР удалось найти свидетелей, которые общались с Лже-Рокфеллером еще в период его молодости, когда он приезжал в США по обмену школьниками и останавливался в семье своего американского сверстника Майкла Савио. По словам его матери Гвен Савио, Кристиан уже тогда был "хамелеоном": он мог быть обходительным, а в какой-то момент просто невыносимым. Женщина охарактеризовала его как "стопроцентного эгоиста" и плохо воспитанную инфантильную личность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять