США: в Сирии зверски убивают людей

10 мая 2013, 23:32

У Вашингтона есть доказательства, что сирийцев травят газом

Вашингтон выступил с резким заявлением о применении в Сирии химического оружия.

Реклама

"По моему мнению, не приходится сомневаться в том, что это сражение (в Сирии) происходит из-за ужасного выбора, который сделал правящий режим Башара Асада, готовый убивать свой народ (число погибших составляет от 70 тыс. до 100 тыс. человек), применять газ (у нас есть веские доказательства его использования), зверски убивать людей с помощью ракет типа "Скад" и артиллерии", – сообщил в пятницу госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции, транслировавшейся на веб-сайте госдепа.

По словам Джон Керри, политическая воля и готовность к компромиссам будут способствовать урегулированию сирийского конфликта мирным путем.

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)

"Если будет общая политическая воля, и люди будут готовы к тому, чтобы рассудительно идти на компромиссы, то можно будет продвигаться вперед для поиска мирного урегулирования конфликта", – подчеркнул он.

"Люди, которые сядут за стол переговоров, должны признать, что в переходном правительстве Сирии не будет Асада, так как в соответствии с условиями соглашения первой конференции в Женеве переходное правительство должно быть избрано по взаимному согласию сторон. Очевидно, что оппозиция никогда не согласится с тем, что в нем будет Асад", – добавил госсекретарь США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять