Саакашвили отказался от охраны и пересел на электромобиль

27 февраля 2013, 13:50

Кроме того, президент Грузии сам управляет авто

Президент Грузии Михаил Саакашвили вместе с супругой Сандрой Руловс в среду прибыл в Тбилисский аэропорт, чтобы вылететь в Азербайджан, без сопровождения охраны. Выйдя из маленького электромобиля, которым сам управлял, он заявил журналистам, что уже почти неделю не пользуется услугами охранной службы.

Реклама

"Это произошло после того, как в правительстве стали говорить, что охрана президента очень дорого обходится государственной казне. У меня нет никаких проблем в передвижении без охраны. К тому же автомобилем управляю я сам", – сказал Саакашвили.

Между тем, как заявил журналистам один из лидеров правящей коалиции "Грузинская мечта Давид Зурабишвили, охрана Саакашвили была более многочисленной, чем у президентов гораздо более крупных стран, чем Грузия.

"Сейчас решением правительства на охрану президента выделено 7 миллионов лари (около $5 млн) в год, что более чем достаточно для такой маленькой страны, как Грузия", – сказал Зурабишвили.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

По заявлению председателя парламентского комитета по процедурным вопросам Ирины Имерлишвили, президенту не просто будет отказаться от охраны, так как это противозаконно.

Реклама

"Президент Грузии обеспечен государственной охраной. Это требование закона и обязанность государства охранять своего президента. Ему не просто отказаться от охраны, так как он не является рядовым гражданином. Еще до вчерашнего дня охрана была у него, его супруги и детей, а также матери. Между тем охрану матери президента закон не предусматривает", – заявила в среду журналистам Имерлишвили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять