Самые яркие высказывания Навального

18 июля 2013, 17:09

Оппозиционер Алексей Навальный, осужденный на пять лет колонии, о Владимире Путине, коррупции, политиках и митингах

О Путине: "Царь нам не нужен. Русский народ сделал исторический выбор и от монархии отказался. Под соусом юридических процедур банда жуликов навязывает нам в цари относительно пока популярного, но самозванца. Самозванца коррумпированного и вредного. Популярность пройдет. Время работает на нас. Самозванец закончит так, как это в нашей истории уже бывало"

Реклама

бы очень хотел узнать, насколько искренне Путин во все это верит. Насколько искренне он считает, что созданная им система продержится. Особенно после того, как он увидел кадры казни Каддафи. Тоже ведь был крутой парень".

О выборах в России: "На выборах нужно голосовать за любую партию, кроме "Единой России". Бойкот выборов – это нравственно правильная позиция, но с точки зрения дальнейшей борьбы она бессмысленна. Это демотивирует и разъединяет людей. Когда я голосую за любого из конкурентов "Единой России", мне рукоплещут "Яблоко", коммунисты, "Справедливая Россия" и все остальные. Когда мы предлагаем перечеркнуть все бюллетени, нашими главными критиками становятся не "Единая Россия", а малые партии. Потому что в первую очередь мы отнимаем голоса у них".

О Ходорковском: "Если Ходорковский завтра выйдет на свободу, ничего не изменится. Но этот режим не любит новых неконтролируемых факторов и очень боится показать свою слабость. Поэтому Ходорковский будет сидеть пожизненно. Пожизненно – это либо пока не прекратится жизнь Ходорковского, либо пока не прекратится жизнь этого режима".

О проблемах страны: "Главная проблема России в том, что государство превратилось в мафию – в том самом итальянском смысле этого слова, когда все повязаны друг с другом. Различие лишь в том, что в Москве нет места, где все они разом собираются".

Реклама

О своих целях и задачах: "Я и мои коллеги сделаем все, чтобы уничтожить этот феодальный строй, который делается в России. Уничтожить систему власти, при которой 83% национальных богатств принадлежат полпроценту населения".

О федеративном устройстве государства: " Я вообще считаю, что Россия — унитарное государство. Не нужна никакая федерация, это липа, мешающая развиваться".

О готовности сесть в тюрьму: "Я абсолютно уверен, что нельзя заниматься серьезно политикой здесь в России, не разделяя политические риски каждого человека, который ходит со мной на демонстрации".

О своем уголовном деле: "Я не знаю, президент Алексей Навальный… но когда-нибудь придет власть, которая его посадит. И это, конечно, обобщенное мнение: всех я их посажу. Я или мы все вместе. Но в другом режиме".

О радикальных мерах борьбы с вороватыми чиновниками: "Когда уже начнут взрывать их вместе с этими лексусами?"

Реклама

О единороссах: "Вся эта "Единая Россия" и вся эта "путинская команда" – это просто какое-то отродье. А Железняк – отличное олицетворение этого отродья и нелюдей".

В тренде
Военный переворот: радикалы из QAnon придумали, как вернуть Трампу президентство

О проведении митингов: "Митинги нужно проводить, потому что власть их боится – она ничего другого не боится, кроме физического присутствия людей на улице. Но технологически эти митинги выглядят на уровне 1989 года, в них нет ни сценария, ни драматургии".

О том, что ждет власть: "Власть обречена, она сжирает саму себя и страну, но эти люди будут еще долго сопротивляться. Приход к власти человека с такими взглядами, как у меня, означает, что они потеряют свои миллиарды и свою свободу".

О партии Путина: В "Единой России" попадаются люди, которые, в общем-то, мне симпатичны. Но если ты вступил в "Единую Россию", то ты все-таки вор. А если и не вор, то точно жулик, потому что своим именем прикрываешь остальных воров и жуликов. И не надо сравнивать "Единую Россию" с КПСС. Сегодня никто не приставит тебе к виску пистолет, если ты откажешься работать Екатериной Андреевой. А в самом крайнем случае – если ты уже вступил в "Единую Россию", – то хотя бы сиди тихо".

О себе: "Я лидер хипстеров? Не уверен. Я скорее чувак из Марьино, которому, впрочем, нравится носить пальто с кедами. Но я не надену очки в хипстерской оправе и с удовольствием выпью пива в местах, где хипстеры сморщат носики и скажут: фи".

Реклама

В материале использованы цитаты Навального из открытых источников – выступлений на митингах и интервью, а также записей в ЖЖ оппозиционера.

Читайте также:

США и ЕС осудили приговор Навальному, Жириновский доволен, а Ходорковский не удивлен

Сторонники Навального расплакались в зале суда

Российского оппозиционера Навального признали виновным в расхищении госимущества

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять