Сеул отказался от переговоров с Северной Кореей из-за "неприличных высказываний"

27 мая 2013 8:12

Южная Корея требует от КНДР сдержанности

Южная Корея в понедельник отвергла предложение Пхеньяна о возобновлении шестистороннего переговорного процесса по ядерной проблеме Корейского полуострова.

Реклама

"Действия намного важнее слов", – цитируют южнокорейские СМИ заявление представителя министерства по делам объединения Южной Кореи.

Он заявил: "Если Север действительно хочет диалога, то первым шагом должен стать положительный ответ на наши повторяющиеся призывы к переговорам на рабочем правительственном уровне по вопросу о промышленной зоне Кэсон".

Как сообщалось, ранее Пхеньян принял решение об остановке работы совместной с Югом промышленной зоны Кэсон на своей территории, выведя с предприятий северокорейских рабочих. Сеул требует обеспечить сохранность принадлежащих ему сырья и оборудования на предприятиях зоны и проведения переговоров с Северной Кореей по этим вопросам.

Представитель южнокорейского министерства также подверг КНДР критике за персональные нападки на президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"
Реклама

Читайте также: КНДР убрала ракеты с побережья

"Для поддержания здоровых отношений между корейскими государствами Север должен проявлять сдержанность и незамедлительно отказаться от подобных высказываний, которые настолько неприличны, что мы не можем их цитировать", – сказал он.

Ранее северокорейские СМИ назвали Пак Кын Хе "маньяком конфронтации" в ответ на ее заявление о том, что северокорейский лидер Ким Чен Ын провидит политику, ведущую к нагнетанию напряженности на Корейском полуострове.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять