Сноуден официально попросился в Россию

16 июля 2013 14:42

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден официально обратился к миграционной службе РФ с просьбой о временном убежище

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден передал официальный запрос о временном убежище в России представителю ФМС РФ, сообщил РИА Новости адвокат, член Общественной палаты Анатолий Кучерена, который консультировал Сноудена.

Реклама

Кучерена отметил, что только что завершилась его встреча со Сноуденом в аэропорту "Шереметьево", на которой было оформлено официальное обращение о временном убежище. По его словам, заявление о временном убежище Сноуден оформил и передал сотруднику ФМС в его присутствии.

"Это заявление он оформил при мне, так как было очень много законодательных и юридических вопросов, и это было его условие, поэтому я приехал на встречу с ним", — сказал адвокат.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Эдвард Сноуден с 23 июня находится в транзитной зоне "Шереметьево" и не может вылететь в другую страну, поскольку власти США аннулировали его паспорт вскоре после того, как он сообщил прессе о секретной американской программе слежки за пользователями интернета и прослушке телефонов. Сноудену уже предъявлены заочные обвинения в шпионаже, разглашении секретной информации и краже государственной собственности.  

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять