Сноуден рассказал о сотрудничесте Microsoft со спецслужбами

12 июля 2013 10:47

По словам экс-сотрудника ЦРУ, Microsoft предоставлял американским спецслужбам данные своих пользователей

Корпорация Microsoft тесно сотрудничала с американскими Агентством национальной безопасности в рамках сверх-секретной программы PRISM, с помощью которой перехватывались персональные данные пользователей сервисов Microsoft. Об этом свидетельствуют данные, переданные бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Реклама

В материале издания Guardian приводятся предоставленные Сноуденом документы в которых говорится, что Microsoft предоставляла АНБ возможность обходить собственную криптографическую защиту для того, чтобы получать доступ к письмам и чатам почтового клиента Outlook.

Также, согласно документам, сотрудники американских спецслужб получили прямой доступ к облачному хранилищу файлов SkyDrive. Кроме того, в одном из писем АНБ говорится, что с февраля 2011 года американские спецслужбы начали получать метаданные сервиса Skype. При этом компании была предъявлена директива о сотрудничестве, подписанная генеральным прокурором США.

Ранее сообщалось, что АНБ США имеют прямой доступ к центральным серверам ведущих интернет-компаний – Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Реклама

30-летний Эдвард Сноуден – бывший сотрудник ЦРУ, работавший в последнее время по контракту в Агентстве национальной безопасности, которое занимается электронной разведкой. Бежав из США, он разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые этим ведомством в самой Америке и по всему миру.

Его откровения вызвали большой скандал, который продолжает набирать обороты. В настоящее время, по данным диписточников, Сноуден находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. Несколько стран Латинской Америки предложили ему политическое убежище.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять