Сноуден скроется от властей США в Венесуэле

9 июля 2013, 17:58

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден согласился на предложение властей Венесуэлы получить там политическое убежище

"Как и следовало ожидать, Сноуден дал согласие на предложение Мадуро о политическом убежище. Видимо, этот вариант показался Сноудену самым надежным", — написал в своем твиттере председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Источников информации он не указал, а позднее удалил свое сообщение в микроблоге.

Реклама

Напомним, 6 июня президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил Сноудену политическое убежище в своей стране. Спустя три дня в Каракас от Сноудена поступил соответствующий запрос. Венесуэльские власти заявили, что теперь он сам может решить, когда именно прибыть в страну.

До этого американец направил прошения о получении убежища в 21 страну, а позднее — в еще шесть. Большинство из этих стран отказали просителю в предоставлении убежища.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Читайте также: США обещают большие проблемы стране, которая приютит Сноудена

По неофициальным данным, Сноуден уже две недели пребывает в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, куда он прилетел из Гонконга. США обвиняют его в разглашении секретных данных о своих разведывательных программах и требуют его выдачи от всех тех стран, где он находится или может оказаться. Россия в экстрадиции Сноудена отказала.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять