Телефонный оператор нахамил Папе Римскому

20 марта 2013, 14:34

Оператор Ватикана не поверил, что говорит с Франциском, и грубо ему ответил

Папа Римский Франциск решил ввести в обиход простое, неофициальное общение. Но в Ватикане, не успев еще привыкнуть к такой простоте, иногда сталкиваются с некоторой неразберихой.

Реклама

Накануне своей интронизации Франциск решил позвонить своему старому другу – главе Ордена Иезуитов генералу Адольфо Николасу, минуя своего секретаря. Он соединился с оператором Ватикана и сказал: "Алло, это Папа Римский". Оператор по имени Андреас, судя по всему, никогда ранее не общался напрямую с каким-либо Папой. Он и не думал, что может быть иначе и сам Папа куда-либо может звонить без услуг секретаря. Поэтому Андреас ответил человеку на том конце провода: "Папа Римский? Да? А я Наполеон".

Франциск попытался убедить оператора, что это никакая не шутка, а он действительно реальный Папа Римский, которому необходимо позвонить: "Я действительно Папа Римский Франциск. Вы не волнуйтесь, пожалуйста, Андреас. Вы просто соединяйте меня с генералом Ордена, я хотел бы благодарить его за письмо". Оператор принес извинения, и разговор Папы с главой Ордена Иезуитов состоялся.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Как позднее объяснили в Ватикане, ошибка оператора произошла именно по причине скромности понтифика, который не пожелал лишний раз кого-то напрягать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять