В Армении протестуют против результатов президентских выборов

19 февраля 2013, 09:29

Протестующие требуют прекратить фальсификации.

В Ереване несогласные с итогами выборов президента начали акцию протеста. Протестующие требуют прекратить фальсификации при подсчете голосов.

Реклама

Активисты заявили, что акция будет носить бессрочный характер – они намерены продолжать ее до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

После подсчета 99% бюллетеней выяснилось, что действующий президент страны Серж Саргсян набрал 58,68% голосов. У ближайшего его преследователя, лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна – 36,7% голосов, а бывший премьер-министр Грант Багратян с 2,15% голосов расположился на третьем месте.

Глава объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян набрал 1,23% голосов, остальные претенденты получили менее 1% голосов. На пост президента Армении баллотировались семь кандидатов.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Напомним, что на Айрикяна 31 января в Ереване было совершено покушение. Неизвестный дважды выстрелил в политика, когда тот выходил из автомобиля возле дома своих родителей.

Реклама

Находясь в больнице, Айрикян предложил перенести голосование на 15 дней или организовать новые выборы через 40 дней, однако инициатива поддержки не нашла.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять