В Австралии продолжают бушевать крупные лесные пожары

15 января 2013, 03:47

Огонь уничтожил почти сотню домов и построек.

Свыше 80 пожарных расчетов всю минувшую ночь сражались с пожаром, который бушует на огромной территории на юго-востоке Австралии, в штате Новый Южный Уэльс, примерно в 360 километрах к северо-западу от Сиднея.

Реклама

За минувшие два дня огонь уничтожил 33 фермерских дома, 50 хозяйственных строений и более 40 тысяч гектаров леса и буша. В воскресенье вечером огонь вплотную подошел к крупнейшей обсерватории страны, Сайдинг-Спринг, где установлено 10 телескопов, в том числе — самый мощный в Австралии. Обгорело несколько домов и строений обсерватории, но телескопы удалось сберечь. Ученые пока не знают, не повредил ли линзам приборов пепел от пожара.

Пожарные добились значительного прогресса в борьбе с огнем, сообщает ИТАР-ТАСС. Если не произойдет резкого изменения погоды, огонь перестанет угрожать населению региона.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

В Австралии сейчас — самый разгар необычайно жаркого лета. Все прежние температурные рекорды побиты: в период со 2 по 6 января максимальная температура дня ежедневно превышала отметку плюс 39 градусов по Цельсию — это абсолютный рекорд за все время ведения метеонаблюдений. В течение недели в Новом Южном Уэльсе бушевало в общей сложности свыше 140 природных пожаров. Когда жара стала спадать, и пожарным удалось погасить многие из них. Тем не менее, в регионе постоянно возникали новые очаги возгорания, а несколько прежних пожаров продолжали распространяться. В настоящее время в штате продолжают бушевать 125 пожаров. 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять