В Дамаске прогремел взрыв: 10 погибших, десятки пострадавших

21 октября 2012, 22:24

Бомба была заложена в автомобиле, который припарковали у полицейского участка.

В Дамаске прогремел взрыв, жертвами которого стали как минимум 10 человек, счет раненых, идет на десятки, сообщает канал "Россия 24". Большинство пострадавших — мирные жители. Теракт произошел в так называемом Старом городе (Баб Тума). В этом центральном районе сирийской столицы проживают в основном христиане.

Реклама

Бомба была заложена в автомобиле, который припарковали у полицейского участка. Место происшествия оцеплено полицией, работают бригады скорой помощи. По данным телеканала Sky News, взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль.

Теракт, как полагают, был "приурочен" к встрече посланника ООН и Лиги Арабских Государств Лахдара Брахими с президентом Сирии Башаром Асадом, которая состоялась сегодня в Дамаске.

Спецпредставитель обсуждал с президентом Асадом условия перемирия, которое предполагается объявить в Сирии на следующей неделе по его инициативе. Брахими предлагает приурочить перемирие к начинающемуся 26 октября мусульманскому празднику Ид аль-Адха, который продлится четыре дня. Сирийское телевидение объявило об их встрече в Дамаске, но не сообщило деталей переговоров.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

По прибытии в Дамаск Брахими заявил журналистам, что бои между правительственными войсками и повстанцами должны прекратиться без всяких предварительных условий. В разговоре с Брахими Муаллем пожаловался на действия ряда соседних стран, поддерживающих и вооружающих повстанцев, которые воюют против Асада.

Реклама

Сирийская оппозиция в лице Национального совета (СНС) поддержала идею временного перемирия при условии, что Дамаск пойдет на это первым.

В апреле предшественник Брахими в роли спецпосланика по Сирии, Кофи Аннан, договорился о перемирии, но оно продержалось всего несколько суток. По данным министерства иностранных дел Сирии, в субботу на переговорах Брахими с главой ведомства Валидом Муаллемом стороны говорили о прекращении кровопролития и перспективах широкого политического диалога в Сирии, не допускающего военного вмешательства извне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять