В Индии полицейским запретили арестовывать людей, пьющих чай

20 сентября 2013 5:03

Правоохранители получили по шапке за то, что арестовали человека, который "подозрительно" пил чайный напиток

Стражи порядка индийского города Колхапур на западе страны арестовали мужчину за то, что он, по их мнению, подозрительно пил чай в одном из многочисленных придорожных кафе. За свою чрезмерную бдительность полицейским пришлось поплатиться.

Реклама

Виджай Патил пил чай в кафе, когда внезапно к нему подошли двое полицейских и арестовали его в соответствие со статьей 151 Уголовно-процессуального кодекса Индии, которая позволяет задерживать тех, кто кажется способным совершить преступление, сообщает Russia Today со ссылкой на AFP. Полицейские заявили, что задержали мужчину из-за его подозрительного поведения.

Однако Верховный суд Бомбея отклонил иск, заявив, что мотивы полицейских "вызывают недоумение". "Мы не знали, что наш закон требует от граждан объяснений, когда они пьют чай, будь то утро, день или ночь. Люди могут пить чай разными способами. Не все делают это деликатно или элегантно, некоторые — даже шумно. Но никто не пьет чай "подозрительно", – говорится в заявлении судей.

В суде отметили, что статья 151 может применяться к людям, которые непосредственно совершают преступные действия, но никак не против людей, чье поведение просто кажется подозрительным. В противном случае — это нарушение прав человека.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Индия является самым большим в мире производителем чая. Индийцы пьют чай на протяжении всего дня: на завтрак, обед и ужин. Чай в Индии подается на большинстве крупных транспортных узлов, чтобы пассажиры поездов и междугородних автобусов чувствовали себя спокойно.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять