В Израиле заявляют, что Асад все еще контролирует химическое оружие

23 декабря 2012 21:59

Израиль, который является южным соседом Сирии, выказывал озабоченность по поводу попадания сирийского химоружия в руки боевиков-исламистов.

В настоящее время сирийские власти контролируют имеющееся в стране химическое оружие, однако с уходом президента Башара Асада в стране может наступить хаос, считает начальник военно-политического управления Минобороны Израиля Амос Гилад.

Реклама

Израиль, который является южным соседом Сирии, выказывал озабоченность по поводу попадания сирийского химоружия в руки боевиков-исламистов, в частности "Хизбаллы" или "Аль-Каиды". Замглавы МИД РФ Михаил Богданов на прошлой неделе также заявил, что Москва опасается попадания химического оружия в Сирии в руки террористических организаций и боевиков.

Гилад обрисовал ситуацию в Сирии так: вооруженная оппозиция не может победить Асада и власти не могут победить боевиков, однако все больше и больше территории Сирии становится неподконтрольной правительственным силам. В этом в Израиле видят "главную проблему".

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, жертвами насилия в стране, по различным данным, стали от 20 до 30 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Не пропусти!
Португалия – Германия: онлайн-трансляция матча грандов из "группы смерти"
Португалия vs Германия
 

 

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять