В Ливане птицу приняли за израильского шпиона

17 октября 2013, 05:54

На лапке пернатого обнаружили кольцо с надписью: "Университет Тель-Авива"

В Ливане под подозрение в работе на израильскую разведку попала птица.

Реклама

Представители "Хизбаллы" объявили, что отловили белоголового сипа, который, как следует из сообщения, является агентом израильской службы внешней разведки. На лапке птицы было обнаружено кольцо с надписью: "Университет Тель-Авива", а также номер "5278". К сипу также был прикреплен электронный датчик, позволяющий отслеживать перемещение, сообщает newsru.co.il.

Представители Тель-Авиского университета сообщили израильскому сайту NRG, что они узнали о случившемся из арабских СМИ. По их словам, хищная птица под номером 5278 была выпущена исследователями полевой школы в Кфар-Эцион.

Отметим, что это не первый случай, когда службы безопасности арабских стран объявляют шпионами животных и птиц, окольцованных израильскими учеными. В прошлом месяце египетская полиция "арестовала" аиста, к которому был прикреплен электронный датчик. После разбирательств птица была отпущена на свободу, но она была убита египетскими браконьерами.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

В прошлом году власти Турции задержали пустельгу. Птица провела в клетке почти год, и в июле 2013 года была выпущена на свободу.

Реклама

В январе 2011 года только после вмешательства принца Бандара бин Сауда ас-Сауда, отвечающего в королевстве Саудовская Аравия за охрану природы, был отпущен на волю белоголовый сип, задержанный на территории этой страны "по подозрению в сотрудничестве с Мосадом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять